Jantar beneficente reúne empresas da cidade em prol das ações do Projeto Fortalecendo Famílias, do Mão Amiga
A 11ª edição do Mão Amiga Gourmet, evento gastronômico e beneficente que reúne grandes marcas de diferentes segmentos, foi lançada oficialmente e já tem data para acontecer: dia 29 de novembro, no Restaurante Tulipa, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul. As cozinhas participantes e seus representantes foram conhecidos em evento para convidados na noite desta quarta-feira, dia 24 de setembro, na Boccati Vinhos.
A edição deste ano terá a participação de 13 cozinhas, compostas por representantes de empresas de diversos segmentos da cidade, com cardápios variados, que vão de comidas típicas italianas e alemãs até peixes e frutos do mar. O ingresso custa R$ 230 por pessoa, e pode ser comprado na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.
O Mão Amiga Gourmet apoia as ações do Projeto Fortalecendo Famílias, cujo intuito é auxiliar a permanência de crianças na rede de educação infantil e seus pais no mercado de trabalho. Esse é o principal evento de arrecadação financeira do Projeto Mão Amiga e envolve anualmente mais de 60 empresas, com a participação superior a 800 pessoas.
Desde a sua criação, em 2014, o jantar já possibilitou que mais de 1 milhão de reais fossem aplicados na compra de vagas e oportunizou que mais de 2,7 mil mensalidades fossem pagas. O Projeto Mão Amiga já atendeu mais de 9,5 mil crianças de zero a quatro anos, de famílias em situação de vulnerabilidade social.
No último ano foram arrecadados R$ 147 mil, que foram utilizados para custear mais de 380 mensalidades nas escolas infantis parceiras do projeto.
Os coordenadores do Mão Amiga Gourmet, José Eduardo Berto e Daniela Camargo, destacam que o evento já faz parte do calendário da comunidade e simboliza muito mais do que solidariedade.
“O que temos pela frente é muito mais do que um evento beneficente, é uma celebração da nossa capacidade de fazer o bem enquanto desfrutamos dos prazeres simples da vida. Teremos pratos deliciosos, preparados com todo o carinho e dedicação, e cada garfada será temperada com a certeza de que estamos fazendo a diferença na vida das famílias que apoiamos. A nossa expectativa está bem grande desde já”, expressam os coordenadores.
Informações por meio do telefone (54) 3223-5420 e 99142-8223; site http://www.maoamigacaxias.org.br/ e no Facebook e Instagram pelo @maoamigacaxias.
COZINHAS E CARDÁPIOS
COZINHA A: SICREDI PIONEIRA
:: Cozinheiros: Chef Duda Costa, Braian Borges, Rafael Sachetto, Cassiana Bisinella, Michele Braun
:: Cardápio: Gnocchi de batata na manteiga, com fonduta de queijo e pesto genovês, porpetta caramelizada
COZINHA B: UP MAN / EVEREST CONSTRUTORA / HYTO SISTEMAS HIDRÁULICOS
:: Cozinheiros: Gustavo Luís Toigo, Sidimar Remussi, Eliandro Modesto da Silva, João Vitor Remussi e Adelar José Toigo
:: Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta Bellunese e radicci trevisano
COZINHA C: GRÁFICA E EDITORA SÃO MIGUEL / RÁDIO MAIS NOVA 98.5
:: Cozinheiros: Joel Gubert, Paulo Benedetti, Eron Voesch, Alceu Ferronato, Álvaro Morés
:: Cardápio: Costela suína assada em baixa temperatura marinada na cachaça envelhecida e em ervas finas, com purê de moranga cabotiá e barbecue de goiabada
COZINHA D: CYNCLY (PROMOB – FOCCO)
:: Cozinheiros: Grasiela Toss, Leandro Sperandio, Luciane Erthal, Renato Lorandi, Tatiane Susin
:: Cardápio: Paella de frutos do mar
COZINHA E: BT FIXO / MITEC / VLP NOBREAKS
:: Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin e Vandro Luiz Pezzin
:: Cardápio: Filé ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas e frutas
COZINHA F: MICROEMPA
:: Cozinheiros: Antonio Carlos Bressan, Tiago Fernando de Azevedo, Jovenil Vitt Lima, Ismael Maggi, Ademar Bassanesi
:: Cardápio: Costelão à moda Microempa
COZINHA G: OTIMIZA CONSULTORIA / COMPUSYX
:: Cozinheiros: Cláudia Betiol, Cissione Tiburi, Rafael Bettiol, Rafael Gazolla
:: Cardápio: Eisbein (joelho de porco), Coleslaw (salada de repolho), batatas gratinadas e farofa crocante
COZINHA H: PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL
:: Cozinheiros: Adiló Didomenico, Edson Nespolo, Alfonso Willenbring Junior, João Uez, Rodrigo Tolves, Leonardo Nickel
:: Cardápio: Ravioli de frango com ricota ao molho de 4 queijos, filé ao molho Paris, Salada Burgol
COZINHA I: METALÚRGICA GUARANY – 70 ANOS
:: Cozinheiros: Jean Carlos Moreira, João Cândido, Leandro Marcante, Márcio Vieira, Ricardo Alves
:: Cardápio: Salmão na crosta de massa folhada, mousseline de batata baroa e farofa crocante de bacon e banana
COZINHA J: JOST
:: Cozinheiros: Marving Carvajal, Carlos Silva, Carsten Franke
:: Cardápio: Seleção de linguiças típicas alemãs com pretzel mostarda preta e chucrute; Schupfnudeln com molho bechamel, bacon (opcional), cogumelos frescos e brócolis; Apfelstrudell com sorvete artesanal de baunilha ou chantilly de baunilha
COZINHA K: PAZA REIS ADVOGADOS ASSOCIADOS / VSM ADVOGADOS ASSOCIADOS / FLÁVIO ZANETTINI ADVOCACIA
:: Cozinheiros: Volmir Paza, Flávio Zanettini, César Augusto Tomé, Gilson Nunes, Márcio Devenz
:: Cardápio: Ossobuco preparado à moda toscana, com polenta cremosa repousada em crostini de parmesão, acompanhado de salada caprese
COZINHA L: SENALBA CAXIAS
:: Cozinheiras: Ângela Maria Catarina, Rosecler Massoco Gomes, Debora Leite Fin, Daisy Mara Souza Ferreira, Rita Bacedo Martins
:: Cardápio: Canapés de boas-vindas, filé de frango a manteiga, risoto de funghi, saladas caesar
COZINHA M: TOIGUN CONSERTO E CUSTOMIZAÇÃO DE ARMAS/ PEZZI ARQUITETOS / ALTERNATIVA COMPONENTES / CONTROL ARC
:: Cozinheiros: Ezequiel Toigo, Maurício Pezzi, Rogério Dallagnol, Vander Strapazzon
:: Cardápio: Matambre recheado e tortei ao molho de nata e sálvia
Sobremesa: Delícia Sorvelândia
Bebidas: água, refrigerante, cerveja, vinho tinto e branco, espumante brut e moscatel
:: Patrocinador Premium: Florense
:: Patrocinadores de Gestão: Sicredi Pioneira e Unimed Serra Gaúcha
:: Patrocinadores Master: Pincéis Roma, Biosink, Panatlântica Tubos e Mercanet
:: Patrocinadores Gold: ANC Urbanizadora e Sorvelândia
:: Patrocinador Lounge: Unifique e V2 MotoHub
:: Apoio Institucional: UCS
:: Apoio Gourmet: BLL Distribuidora, Casa Corba e Supermercados Andreazza
:: Apoio: Bemviver, Prefeitura de Caxias do Sul / Secretaria do Meio Ambiente e Sustentabilidade (Semmas), Gráfica e Editora São Miguel, Resgate Sul, Original2Mídia, Divina Informação, Tua Rádio São Francisco, Rádio Mais Nova, CMP Advocacia, Panvel, Brizola e Medeiros Advocacia, Via Bella, Sebrae, Jak Serigrafia, Guinchos Vanin e Pizza do Barra
PROGRAME-SE:
:: O quê: 11ª edição do jantar beneficente Mão Amiga Gourmet
:: Quando: dia 29 de novembro (sábado), a partir das 19h30min
:: Onde: Restaurante Tulipa (junto aos Pavilhões da Festa da Uva)
:: Ingressos: R$ 230 por pessoa, adquiridos na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes. Estacionamento por adesão (entrada pela Portão 1)